无门大人真可爱(¦3ꇤ[▓▓]

大野团子养成记

1
11月26日
一个小团子从天而降,刚好掉进了你洗好的衣服堆里。你看着趴在你的bar上,慢慢趋向于粉团子的小人儿,惊奇又好笑。

你和那个拇指大小的男孩子大眼瞪小眼了半天,都等着对方先开口破功,不过显然,在沉默寡言这方面你比对方差了不止一个级别。

“唔。”你忍不住拿手指戳了戳那个鼓着脸,闷闷不乐的团子,软软嫩嫩的手感简直让你觉得欲罢不能。

“把你的手拿开,fufufu,好痒啊!”团子发出了奇怪的笑声,一边笑一边用小手拍开你作乱的手指,虽然听上去他在生气,但其实你根本感觉不到他生气的情绪,团子是一个温柔的人。

2
11月30日
你最后还是没有送走团子,鬼使神差地在网上订购了一整套娃屋,明明贵的要死,你最后还是忍痛买了。不过,转念想到精致的团子配上漂亮的娃屋,你整个人都狼血沸腾啊!

在浏览的时候,你询问了团子的意见,得到的却是要一艘渔船这样牛头不对马嘴的回答。不过考虑到团子身形大小,你最后还是给他买了一条高配版玩具渔船,甚至还替他搜了一套第一渔具,想到那些价格,好吧,你还是败在了团子亮晶晶又期待的眼神中。

不过现在的团子不适合抛头露面,更不可能去海钓了!于是由于网购已经穷到上天的你,最后在超市里买了一个大盆子,打算买些小鱼为团子提供安全可靠的钓鱼环境。

这么做的一系列结果就是,你得到了团子的认可和亲近,最起码他现在会皱着眉头让你捏捏他的脸,戳戳他的人了。这钱,花的值!

3
12月1日
于是你和团子开始了同居?生活。不过到现在为止,你还是不知道团子的名字和身份,于是相处了一段时间之后,你打算试探一下团子。

你决定和团子一起看美剧,打算一边看一天聊天套一些团子的消息。可惜你的计划终究还是落空了。因为团子他对电脑里放得美剧不感兴趣,甚至还打起了瞌睡!所以等你回神打算聊天的时候,团子他早就睡得不分东南西北了!

你看着一顿一顿点着头的团子,只好认命地把他轻轻抱起来,小心翼翼地把他放到小床上,替他掖好被角。看着精致乖巧的睡颜,你叹息了一声,来日方长,总能问到的,殊不知,直到分开,你再也没有机会得到他的消息,不过这都是后话了。

4
12月15日
你是一个喜欢看恐怖片但又害怕的人,这样别扭的性格导致你在家里囤货了很多经典片子却从来不敢一个人看。现在好了,有团子在,你可以任性的爽一把了!

开始你怕吓到团子,就选了不太恐怖的片子,可是后来当你看到一脸淡定甚至大有睡过去的团子时,才发现你的顾虑根本就是多余的。

后来你的注意力根本不在恐怖片上了,因为你发现团子他不知道是反射弧比较长,还是真不怕鬼怪这类的东西,反正不管你换什么类型的恐怖片,他都淡定如一,变脸都没有更别说尖叫了!

5
12月20日
你虽是一个人在国外求学,但是厨艺是真不怎么样。为此你还担心自己做的菜会把团子的小身板弄坏了,特意把自己做的和给他做的分了开来。可是惊奇的是,每每你询问团子对菜的评价,总是得到“好吃”之类的回复。这让你信心大增,不过却在你尝了一次为他准备的饭菜时,又被打回了原形。当然你也在感慨团子的心地善良,你做的那么难吃,他还那么捧场!殊不知,团子大概味觉也和他性子一样有点迟钝而已。

越挫越勇的你,在不知不觉中把一定的时间投入到了厨房里,这个变化甚至连迟钝的团子都感觉到了。不过成果却不是很喜人。你为此沮丧了好多天,低气压的你导致团子最后抿着唇开了尊口,“我来教你。”他的眼里写满认真与真诚,这样的团子让你无法拒绝,所以你最后下意识地点了头,得到了团子牌笑脸一枚。

终于功夫不负有心人,在团子师傅坐在你肩膀上,时刻指点的静心教导下,你终于做出了美味的料理,看上去还挺像那么回事。为此高兴的你,大手一挥替团子买了一条粉蓝粉蓝的小围裙,穿在他身上别提有多萌了!!

6
12月26日
你心血来潮喜欢上了画画,但是却发现总是缺那么一点感觉,说不上来是什么,总给你一种画不好的感觉。正当你皱着眉头思考的时候,你发现你的画笔居然自己动了起来,哦不,应该说,团子他抱着和自己身高差不多的画笔,在你的画作上修改了起来。

“咦?”你开始是生气的,以为团子爱玩在捣乱,但是随后你就发现,团子他改过的地方让整个画变得更加灵动了!对了,你就是缺这种感觉!

不过,团子会画画倒是让你感到新奇,所以你就特意搜罗了各大网站,帮他配好了一套画具,还特意找了一个舒适的大纸盒给他当画室。由于团子比较迷你,所以绘画材料的消耗能让你轻松承担。而那些同样迷你精致的画,这让你小心翼翼地保存了起来,其中有一幅最得你心的画,还是你磨着团子画的,照片是你和团子在圣诞节那晚的合影!现在正被你小心封好,放在你的钱包里。

其实在一个月的相处中,你和团子在对方的心中地位渐渐在变化着。不过现在的你们还没发现而已。

7
12月30日
团子是个遇热就会变得活泼的人。这个发现是你在用吹风机替他吹头发发现的,吹头发的时候,由于没有小的吹风机,所以整个团子都被热风吹着。而有时候由于你的不小心,风口会过的太近了一些。

这时,团子总会黏糊糊地喊着:“好烫好烫!呜呜呜!”一边喊一边清醒起来,然后用小眼神控诉你,小鼻子一皱一皱的显示他的委屈和不开心。

这时候你总会带歉意地讨好团子,送上他最爱的小鱼毛绒玩具,然后团子会努力抱着和他等高的大鱼,蹭到心满意足之后,大方的原谅你。

8
1月5日
整个美国都开始了新年的假期,就算是留学的你,也被节日开心的氛围所感染。看着趴在大鱼身上睡得香甜的团子。你暗戳戳的萌生了给他换上各种装扮的想法。

“唔。”团子不满地扯了扯身上的死神套装,皱着眉头任你摆布,看着你痴女一样的眼神,还是无奈地妥协了。

你用着单反相机不停地拍着,好不开心。而作为模特的团子最后还是挡不住困意,穿着一身蓝色鲸鱼装睡死了过去。你悄悄放下相机,灵感一闪,用手机照下了这张睡颜,然后笑得像只偷腥的猫一样,把屏幕设置成了这张照片。

点着屏幕上那张脸,你眼里有着自己都察觉不到的温柔和爱意。

9
2月14日
这是西方的情人节,往年这天对你这个单身狗来说其实没什么意义。不过今年,因为团子的到来,倒是让你有了一个可以送巧克力却不会被拒绝的人。

一大早你就开始了制作准备,在经历”千难万苦”之后,终于做出了一小袋小小的鱼状巧克力,你拿着这个小袋子,悄悄地放在团子的床头,并附上了“节日快乐:-D,团子酱”的纸条。

然后心情很好的去上课了。不过不知道是不是出于紧张的心理,虽然你也不知道你在紧张什么。你最后拖到很晚才回家。

到家之后,发现团子已经睡了,那个粉蓝色的小袋子里巧克力也被吃完了,你莫名的十分开心。

带着愉快的心情,你很快进入了梦乡。

10
2月29日
今天是你的生日,传说中四年过一次的那种。一大早,你就打算给自己煮一碗面庆生。但是在餐桌上你发现了一幅你的画像,阳光下捧着书认真的少女,而你从来都没意识到自己也可以这么漂亮。画的大小是正常的画纸大小,这比团子平时用的画纸要大四倍,想到努力作画的团子,你笑得更加满足了。

虽然你不知道他是凑巧送你礼物还是确实知道今天是你生日的,但是这不妨碍你为他的情意感动。毕竟自从18岁父母因车祸意外离开后,你很久没感受到来自他人的关心了。

你静悄悄地走到团子的小房子。看着略带疲惫熟睡地他,用手点点自己的唇,再点点他的脸,做了一个谢谢的口型,笑得一脸满足。

11
3月1日
团子突然向你要了一套改装版巧克力制作工具,以及一些制作原料。你不想打击他的积极性,就答应了他。

你还和他约定了过几天尝尝他的手艺,还吐槽说为了听清老师上课方便学习,你买了一只录音笔,结果因为受他的影响,买了一只鱼条纹的……巴拉巴拉。难得团子没有反驳你,还偶尔点点头回应了你,让你更是性质上来,和他畅想未来。

12
3月12日
今天是植树节,你一大早就挖出了赖在被窝里的团子,告诉他今天要一起种一颗小小树。所谓的小小树不过是一株相对于团子而言是树,对你而言是盆栽的榕树。

虽然他不是很情愿,但是没有起床气的他只是揉了揉眼睛,一件乖乖听你唠叨的表情。在你变戏法一样变出一整套植树装备时,很配合的穿上了你为他准备的深蓝色工装,开始了植树活动。

在你们两快把树苗给弄死的时候,你们终于有了默契,接下来的事情就简单了,团子刨坑,你清理;你来扶树,团子埋;最后浇水,晒太阳一气呵成。

看着被种好的小盆栽以及那一桌子的土,你俩都笑了。“呵呵哈哈”与“fufufu”交相辉映,整个房间充满了欢乐的味道。

13
3月14日
你由于实验的原因,回到家已经快近晚餐时间了,急忙赶回家的你却发现家里异常的安静,安静到让你感到害怕。

“团子,我回来了。”你怯怯地对着房间喊去,却得不到任何回应。这让你的心不由咯噔一下,手下换鞋的动作加快了不少。

你几乎是猛地推开房间门,可是缺只看到床头放着一小盘精致的爱心巧克力,这还是你为他准备器具时恶趣味导致的,盘子旁边是一只录音笔,有些磕碰的痕迹,不难看出团子他废了好大劲才放到这里。

猛地回神,你环顾四周,努力寻找团子的身影,眼中带着希冀,只希望这是团子难得一次的调皮,他只是在与你捉迷藏。不过显然,你的失望落空了。

你疯了一样翻遍了整个家,却唯独找不到他。想到团子可能被别人带走了,你摇摇晃晃地站了起来,强撑着跑去楼下保安处,要求回看录像,理由是你丢失了最宝贵东西。

或许是你的情绪太过哀伤,又或许是你的脸色太过苍白,保安最终还是同意了。可是结果却再次让你失望了。没有人进去过,这说明团子他凭空消失了,就如他从天而降来一样。

你忍住要掉落的泪水,谢过保安之后,失魂落魄地回到了家里。看着亮满灯光的家里,团子豪华的居住设备,以及那份巧克力和静静躺着的录音笔,终于眼泪决堤而下。

过了好长时间,你终于止住了哭声,看着团子留下的巧克力,还是品尝了起来。

甜甜的味道,混着牛奶的香味,是你最爱的口味。可就算这样,你还是心痛到不行。浑浑噩噩的你,无意中在收拾盘子的时候点开了录音笔,里面传来了团子的声音,却不再是糯糯软软的,十分清亮的歌声。

“「いつか…」君が言った
忘れそうなその言叶を思い出していた
道の上で季节を呼ぶ 风が止まる
そして君の声で
我に返る いつもの暮らしは続いている
何もかもが辉いてたあの日から
扉を闭ざしたら 消えてしまいそうなことばかりだ
素直になれなくて去って行った儚い毎日
たぶんあの时仆らは歩き出したんだ互いに违う道を
いつかあの想いが辉き放つ时まで
车轮が回り出したら 旅は始まってしまうから
………………”

你捂嘴听着,眼泪止不住的滴落,但是心里渐渐明白,你和团子只是暂时的分离,你要变得更坚强才是。或许团子他知道要离开了,才做了这些准备的。你会等着他回来的,一定!

而你由于这一天的事情太过于疲惫,竟然没有发现,今天是日本的白色情人节,那天是男生把自己心意告诉女生的日子。

14
4月1日
团子离开有半个月了,但是你依旧倔强地保留着他的那些东西,隐隐觉得他一定会来找你的。和团子的相处仿如昨日种种,让你思念着,也渐渐明白了自己对他的爱恋。

时间能让人变得平和也能让人变得坚强,而你就是如此,团子离开至今,你慢慢走出了忧伤,因为你知道,你这么不爱惜自己,他会生气的。

就在你如往常一样,看完钱包里的照片后,才发现你上课要迟到了!你急急忙忙赶下楼,低头看路冲刺着,却在楼梯口不小心撞到了一个男人,但你没有在意,道歉之后就飞奔离去,所以你错过了男人眼中由惊愕到欣喜的转变,也错过了那张和团子相似甚至可以说一样的脸,更错过了他看到你掉在地上,打开了的钱包里那张照片时灿烂的笑容。

跑到学校你才发现今天不但是愚人节,还是双休日,你一边往公寓一边懊恼自己傻乎乎的行为。然后这一切在你发现口袋里的钱包不见时,转为了惊慌甚至带着一点绝望。

你正暗自伤神地站在门口时,听到了有人喊你。回过头,却是一眼万年。

因为那个你心心念念的人正站在那里,手上拿着你丢失的钱包,一脸笑意。

看着不远处的人,你有点不敢上前,害怕这是老天爷和你开的玩笑。不过对面的人却快速走了过来,一把抱住你,蹭着你的脸说到:“唔,我好想你。”

感受着他温柔的温度,你激动地环住他的腰,委屈又开心地回答他:“我也好想你。”

那天晚上,他陪在你身边和你诉说着他消失之后的经历,更是坦白了他的身份。

你虽然惊讶,但很快就想明白了一切。此时你就只剩下庆幸和甜蜜。

幸好老天把你送来见我,幸好我们还能在一起。

你和他相拥而睡,这是你子他消失以后睡得最安稳的一觉。

原来你已经在不知不觉中走进了我的心。我亲爱的,大野团子。

END

ooc属于我,阿智你们也别想抱走,哼唧0(:3 )~
还有祝贺我家阿智生日快乐~"٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و
阿智的视角将会作为番外出来,我一直坚信阿智有一颗温柔又孩子气的心,不过该男前就会男前嘿嘿嘿。

评论

热度(13)