要阿智抱抱亲亲举高高

海的女儿【人鱼小公主×海巫师二宫和也】中

3 情不知所起
爱丽在二宫和也家里每天都坚持着练习走路,和二宫和也的关系倒是越发的亲近了。连她自己都不知道她对他有多么的依赖和信任,即便知道这人是海底的大反派一样的存在。
二宫和也倒是很清楚自己对爱丽这个小公主的感觉,不过冷情惯的他,并没有主动去点破两人之间的关系罢了。但是不主动点破,不意味着他会放任她走向别人怀里。
爱丽对二宫和也说过她想去见一见她救上来的人,二宫和也自然也知道她说的那个人是谁,为此他还给她请来了宫廷教师,教她学习宫廷礼仪。只不过才学了几天,爱丽活泼好动的性子就和这位老师起了冲突。

晚上二宫和也回来,刚进卧室,爱丽就像惊吓的小兔子一样,猛的把手藏在了背后。二宫和也挑了挑眉,一步步靠近企图掩盖慌乱表情的小公主。
“把手伸出来,藏起来干什么?”二宫和也不容置疑地命令到,他不喜欢她有什么瞒着他。
“没有。”爱丽的胆子在二宫和也的纵容下,也是越发的大了。
二宫和也看着眼前敢拒绝他的小公主,内心的气倒是消了不少。不过山不来就他,他去就山就是了,也只有她能让他一退再退。
本来消得不少的气,在看到小姑娘红通通的手心时,又冒了上来,甚至比刚才还要大,“谁干的!”
“没有谁。”爱丽心虚地回答,不知道为什么,她就是不想让他看到她狼狈不堪的样子,
“管家。”二宫和也的脸色更难看了,管家走到门口就没有再进入房间,待在门口等待二宫和也进一步指示,“去拿那个玉肤霜来,还有那个宫廷教师不用让她在这个国家待下去了。”
“别。”爱丽虽然不知道二宫和也具体的意思,但是她从来都知道,能在海底让人臣服的他手段肯定不一般。
“都被打成这样了,你还替她求情?”二宫和也没由来的窝火,自己捧在手心里的人,被人伤成这样,现在这小没良心的还替着那人求情。
“不是啦~我不想让你有麻烦,毕竟哪个人不是你从宫廷里请来的吗?”爱丽虽然来自大海,但是这段时间的人间生活和宫廷礼仪的学习也是知道人间的规则的,在她的认知里,最起码二宫和也的国师还不能和国王对抗,她不想他因为这点事有麻烦。
二宫和也何许的人精,他自然听懂了小姑娘话里的担心,眼眸深处的阴暗褪去了几分。抬手揉了揉眼巴巴紧张兮兮看着他的小姑娘,“看在你的面子上,就让她好好成为一名平民吧。”
“嗯。”爱丽笑得甜甜的,伸手抱住揉她脑袋的手臂,整个人挂在他身上撒娇,“我就知道二宫你最好啦!”
“哼。”二宫和也明知道这是小骗子的糖衣炮弹,但是他还是忍不住有点开心。
“二宫,二宫,你什么时候带我去看看那个王子啊?”爱丽在不久前就知道了自己救的人是这个国家的王子。
二宫和也周身刚刚回暖的气场,又冷了几度。“你就这么惦记那个王子?”
“啊?也不是,我就是好奇……”爱丽摸不着头脑地看着二宫和也离开的背影,解释也停了下来,心里莫名委屈。
管家站在不远处,看着生气沉着脸出来的主人和委屈的缩在床上的爱丽小姐。无奈地叹了口气,当局者迷,旁观者清。平时喜怒从不形于色的主人,只要碰上爱丽小姐就变得很有…人情味了。而明明被老师惩罚都倔强得不肯低头的爱丽小姐,在主人那里却会因为受到一点点委屈而伤心的不行。真的是,天造地设的一对。

4 一往而情深
虽然两人闹别扭了,但是私下里,二宫和也好几次半夜悄悄去看爱丽。最后看着少女姣好的容颜,他最终还是作出了妥协。

“王子殿下,我有位人想向你推荐。”二宫和也又一次换上了一身黑袍,爱丽看着他的背影出神,直到他说“推荐”将她惊醒。
“哦?既然是国师亲自推荐的,这姑娘必是个好的。”王子说着挥挥手让女仆带着爱丽前往她的住处。
爱丽走之前还扯着二宫和也的黑袍不可能松手,明眼人都看出来这姑娘对国师有意,不过国师却一把扯回了黑袍,让爱丽惊慌又委屈。
最后二宫和也还是看不下去小姑娘这幅委屈的样子,轻轻地说:“我有事要去做,做完之后来接你。”
“说好了啊!我等你。”爱丽一抹欲掉不掉的眼泪,高昂着头,优雅地和女仆走了。

王子兴趣盎然地看着两人的互动,笑嘻嘻地对二宫和也承诺:“国师且放心,我会吩咐下面好好待她的。”
“嗯,有劳了。”二宫和也说完,抬脚就往爱丽离去的方向走去。
王子无语地瘪瘪嘴,国师可真够可以的,明明喜欢人家姑娘,却还要把人送进宫来。可显然那姑娘心仪的人是国师本人啊!啧啧啧,真的是剪不断理还乱啊~
不过,终于有个可以跟自己参考送女孩子礼物这种事情的人了!王子是国王的独子,打小就身份高贵,身边的女性不是长辈就是下人,他最近想追邻国公主但是苦于没有人作参考,所以一直只有书信往来,根本没有进一步的发展,现在这个国师家的小姑娘来暂住,正好可以找她问问。

二宫和也确实有事要去做,不过,也就两天的时间,两天后他便回到了住宅,却没有再去接小姑娘,因为他听说王子最近往她那里跑的很勤快,两个人经常说说笑笑,甚至王子有时候会带礼物过去。
想去接她回来的心,在听到这些消息的时候,最终还是犹豫了起来。二宫和也哂笑一声,便不在理会,她迟早是他的。
管家觉得他看不懂自己主人,把心爱的姑娘推到别人怀里,自己却无动于衷,不过姑娘再不回来,整个国师府邸要变成冰天雪地了QAQ。

这一切住在宫里的爱丽并不知道,由于二宫和也走之前的细心叮嘱,甚至还把国师府里的一个厨子专门送了进来,小姑娘在宫里吃好喝好,还有王子这个男闺蜜经常来找她讨论中怎么追邻国公主,有八卦可以丰富生活,小姑娘生活的很好,只是她向王子提到二宫和也的次数确是呈线性增长。要不是爱丽还记着自己和他的约定,说不定小姑娘早就跑回国师府了。
王子倒是知道两人的状况,不过两国婚事没有定下来之前,他还需要爱丽这个参谋,所以虽然很心虚,但是他还是没法跟爱丽说出实情。而由此王子只能各种好东西拿到爱丽这里来,进行补偿。

爱丽和王子的绯闻一直到王子将要迎娶邻国公主这个消息出来的时候才停止。所有人都很同情担心爱丽,还替王子鸣不平。但是除了爱丽和王子本人。
爱丽很高兴,因为她终于可以回去了,她知道二宫和也的本事,都快过去一个月了,他肯定很早就回来了。不来接她估计是因为王子需要她这个参谋。现在王子可以如愿以偿了,她也可以回去了!她真的很想他。
王子也很高兴,因为他终于娶到了心心念念的邻国公主,还有那个莫名其妙地绯闻终于停了,再不停他可能要被国师大人阴冷的视线杀死了。国师的宝贝谁敢抢啊!
二宫和也倒是意外地笑了,有点讽刺。不过,当他的小姑娘看到他就飞奔过来,扑入他怀里之后,他想讽刺她的话都噎住了。
“我好想你啊~和也。”爱丽眼泪汪汪地看着面前的安静如画的男子,“爱丽一直有很乖哒!你怎么那么久才来接我QAQ”
“宫里不好吗?”二宫和也一边安抚着怀里的人儿,一边朝远处的王子点点头,完全忽视了王子一副吃惊的样子。
“宫里什么都好。嗝。就是没有你。”爱丽有点小害羞,埋入他怀里,奶声奶气地说。
“那我们回去吧。我来接你了。”二宫和也好笑地说。他想他可能误会了小姑娘和王子的关系了,关心则乱,一向冷静的他居然真的信了那些谣言。
“好~我和王子去告个别。”爱丽刚想去和好朋友告别,就被二宫和也一把橫抱了过来,临走前二宫和也还给了王子一个冷漠的眼神。
“……”王子就看着平时优雅聪慧的爱丽在国师面前秒变幼稚,以及遇到爱丽之后,一下子就温柔宠溺的样子,内心一言难尽。

回去的路上,爱丽一直叽叽喳喳地和二宫和也分享着他不在她身边里一个月的事情,还时不时提问他这一个月在干什么,说的渴了二宫和也会把水杯递给她,让她解渴继续说。
马车外的管家,一脸激动的听着车里时不时传来少女悦耳的声音和男人低沉的回答。爱丽小姐终于回来了!国师终于不再黑脸吓人了!












评论

热度(12)