要阿智抱抱亲亲举高高

奶爸记事【相叶雅纪】

1
"宝宝乖,来尝尝这个。这个鱼肉可好吃了!"相叶雅纪手上端着一只粉嫩嫩的小碗,手上拿这一只小白兔样子的勺子,试图将勺子里的鱼肉送到闺女的嘴里。

然而,事与愿违。他闺女和他大眼瞪小眼了半天,就是不肯开口吃。

相叶雅纪好话一箩筐,除了的来闺女的咿咿呀呀回应之外,还是没能把食物喂给她。情景如下:

"这条鱼是你大野伯伯钓上来的哦!"

"咦咦咦。"

"所以很好吃哦这个!"

"呀呀呀呀。"

"要不要尝尝看呢?宝宝"

"哦呀噫。"

"来啊~把嘴巴张开。"

"噗噗噗。"

"宝宝不许乱吐饭!"

旁边的相叶妈妈看着傻爸爸相叶雅纪一脸傻笑,完全没有国民爱豆的自觉性,满脸褶子地和自家闺女牛头马嘴地说着,乐得不行。

最终还是看不下去他们父女俩即将把饭厅变成垃圾场,提醒相叶雅纪到:"你闺女吃东西都要先看别人吃过,才肯吃的。"

"……"相叶雅纪脸上一僵,心情复杂地瞅了闺女一眼。然后拿起粉嫩嫩的勺子吃了一口。继续对着闺女到"你看爸爸已经吃了哦!味道很好呢!乖宝宝,来啊~"

终于,相叶雅纪将饭喂了出去。

当相叶雅纪骄傲将这件事和门把们说的时候,他竹马二宫和也毫不客气吐槽到:"你女儿这待遇,和古代皇帝没两样啊!居然还要人试吃才行!以后上幼儿园怎么办?"

一边的樱井翔善意地开玩笑到:"可能你家闺女是有当女王的潜质。"

松本润淡定地说:"谁家宝宝没个小癖好呀!"

只有大野智认真地问:“上次送给小宝宝的鱼味道可以吧?”

相叶雅纪思索着,说到:"那个鱼味道确实很不错。不过nino说的也有道理,这个确实要好好纠正一下,万一以后上幼儿园也这样,就麻烦了。"

然后相叶雅纪又开始了和他闺女斗智斗勇的日子。:)

2
相叶雅纪最近最开森的事情是,他送给他家闺女的礼物,那条印着绿底白兔图案的毛巾深得他闺女的欢心。不仅睡觉要盖着,玩耍要披着,就连去门把家吃饭串个门,他闺女也是三步不离那条毛巾。

最开始,他还是会拿这件事和门把们炫耀。但是随着时间的推移,相叶雅纪发现这见让他最开森的事情渐渐变成了让他最头疼的事情。

为什么?

因为他闺女都快把这块毛巾当成小伙伴了!非它不用,在困也要用这块毛巾盖着才能睡。甚至是,一转眼看不见这毛巾,她就哭给他们看。害得相叶妈妈都不敢洗这块毛巾。但是他闺女用着一块儿脏毛巾这件事情真真是让相叶雅纪好生发愁。

当门把们听到这个消息的时候纷纷给相叶雅纪出主意。

大野智:“你给她再买一块儿一样的毛巾,换着用不就行了。”

相叶雅纪皱了皱眉说到:“可是不可能以后一直让她依赖这毛巾吧。毛巾癖可不行。”

二宫和也:“那你手段强硬点,把她性子扭过来。”

相叶雅纪感觉摇摇头:“不行,我看不得她哭。她一哭,我就狠不下心。”

樱井翔:“那你和你夫人一起行动。”

相叶雅纪这次变成了面无表情:“就是因为这事,夫人她已经让我睡了一个礼拜书房了!!”

松本润:“……那要不,你试试把毛巾逐渐减小。”

相叶雅纪:“什么意思?”

松本润:“就是先把毛巾对半减,扔掉一半。过几天,再减去一半……”

相叶雅纪:“那我怎么和我闺女说啊?”

松本润炸了眨眼睛说:“你就说,毛巾没吃饭,所以瘦了。”

相叶雅纪一拍手,兴奋地说到:“好主意!谢谢啦!得救了!”

二宫和也幽幽地看着离开的背影说到:“是他闺女得救了?还是他得救了?”

樱井翔笑眯眯地说:“都有吧~”

大野智昏昏欲睡地点点头以示同意。

评论(10)

热度(31)